NAPOLI FOREVER!

Bestes Mehl, Wasser, Salz und ein wenig Hefe - mehr braucht es bei uns im PINO nicht, um die für uns perfekte Neapolitanische Pizza zu kreieren.

Ganz nach der Vorgabe des AVPN - ASSOCIAZIONE VERACE PIZZA NAPOLETANA (Vereinigung von Pizzabäckern zum Erhalt der Tradition neapolitanischer Pizza).

Doch es braucht viel Liebe, Zeit und Leidenschaft, damit sich unser einzigartiges Aroma entwickeln kann. Daher lassen wir unseren Teig in Ruhe bis zu 72 Stunden fermentieren. Denn nur so entsteht dieser unvergleichlich leckere Geschmack, den unsere Pizza auszeichnet.

Und auch beim Backen geben wir unserer Pizza die Bühne welche sie verdient. Deshalb haben wir unseren IZZO FORNI Pizzaofen extra aus Neapel nach Würzburg gebracht. Dort bekommt unser Teig bei über 450 C für 90 Sekunden seine Vollendung. Hier entsteht bei extremer Hitze dieser unvergleichliche, knusprig-luftige, etwas angeröstete, weiche Rand, welcher unsere Pizza so super lecker macht.

Selbstverständlich verwenden wir im PINO für unsere original Neapolitanische Pizza nur die besten italienischen Produkte. San Marzano Tomaten, Fior di Latte, Burrata, Obst, Gemüse, Prosciutto, Olivenöl etc. beziehen wir ausschließlich von kleinen ausgesuchten Händlern. Denn nur so können wir das Italienische Lebensgefühl direkt in das Herzen von Würzburg transportieren.

Und da jede Jahreszeit Ihre ganz eigenen Besonderheiten mit sich bringt, passen wir unsere Speisekarte immer wieder der jeweiligen Jahreszeit an. Denn nur so können wir beste Qualität garantieren und euch mit immer neuen Kreationen überraschen.